POLÍTICA DE PRIVACIDAD SITIO WEB

Responsable del tratamiento: RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L

C/ Bequer nº 41, bajo izqda..A,

C.P 41002 Sevilla

nodos@nodos.red

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos y la LOPDGDD 3/2018 de 5 de Diciembre, pone de manifiesto la presente política para el tratamiento y protección de datos personales.

Responsable

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) a continuación se detallan los datos identificativos de la entidad:

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L (en adelante el Titular), C.I.F.B21563739, con domicilio en la Calle Bequer nº 41, Bajo izquierda A, C.P 41002 Sevilla, Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 1070, Folio 125, Hoja H22832, Insc. 1ª, es el titular del sitio web ubicado en la dirección de internet https//nodos.red

En la web www.nodos.red hay una serie de contenidos de carácter informativo sobre la prestaciones de servicios como agencia de colocación.

Finalidad de los tratamientos

Atender sus consultas, enviarle información relacionada con su solicitud, llevar a cabo el servicio de comunicaciones como Agencia de colocación.

Para proporcionarle los productos o servicios que solicite, le pediremos ciertos datos personales, a fin de ejecutar contrato de prestación de servicios de colocación e interés legítimo del usuario.

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, le informamos que trataremos sus datos personales con la finalidad de:

• Con el fin de enviar la información sobre productos y servicios a través de cualquiera de los medios de contacto facilitados.

• Gestionar su registro en nuestra plataforma online.

• Para la contratación de servicios y productos.

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L. le informa que sus datos de carácter personal, serán objeto de tratamiento con la única finalidad para la que ha sido contratada de prestación de servicios como agencia de colocación, siendo incorporados a un sistema de tratamiento de datos automatizado, cuya finalidad exclusiva será la de formar parte en los procesos de selección de personal, bolsa de trabajo y contratación que se lleven a cabo; asi como a efectos de gestionar los contactos de nuestra empresa, y enviarle comunicación empresarial, profesional y/o personal vía electrónica.

En el caso de candidatos para acceso a empleo, se tratarán sus datos personales con la finalidad de gestionar la participación del interesado en los procesos de selección presentes y futuros en RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L. como Agencia de colocación. A tal efecto, los datos podrán transmitirse a cualquier empresa ofertante con el objeto de seleccionar entre los candidatos remitidos. Al mismo tiempo los datos podrán ser transmitidos entre las diferentes Agencias de Colocación que lo soliciten, al Sistema Nacional de Empleo y los Servicios Públicos Estatales de las distintas comunidades autónomas.

Legitimación

Consentimiento del interesado que nos otorga al aceptar la política de privacidad de la web, articulo 6 de la LOPDGDD, en relación con 4.11 del Reglamento (UE) 2016/679.

Destinatarios

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L será la encargada del servicio, pudiendo comunicarse con entidades públicas o privadas, con la única finalidad para la que ha sido contratada de prestación de servicios como agencia de colocación, siendo incorporados a un sistema de tratamiento de datos mixto, cuya finalidad exclusiva será la de formar parte en los procesos de selección de personal, bolsa de trabajo y contratación que se lleven a cabo.

A este respecto, le comunicamos que RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L no tiene previsto realizar cesiones de sus datos personales, salvo, por cumplimiento y obligación legal asimismo, no realizará transferencias internacionales de sus datos.

Derechos de los interesados

Se informa de sus derechos acceder a sus datos, rectificarlos, suprimirlos, limitar u oponerse a su tratamiento, a su portabilidad, a retirar su consentimiento y a presentar reclamaciones ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos); para ello no tendrá más que solicitarlo mediante cualquiera de vías de contacto arriba indicados (teléfono, email o por escrito). Si lo desea, puede solicitar una copia completa de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos por email o directamente en nuestras oficinas o consultarla en página web www.nodos.red.

Con carácter general las relaciones entre RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L y los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en este sitio web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

El uso de sus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

Usted ha manifestado su consentimiento (se le ha presentado un formulario de consentimiento para que autorice el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades; usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento).

El tratamiento de sus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de un contrato suscrito con usted.

El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Utilizamos sus datos para conseguir un interés legítimo y nuestros motivos para hacerlo compensen los posibles perjuicios para sus derechos a la protección de sus datos.

Con independencia de la presente Política de Privacidad de RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L en cada formulario web de recogida de sus datos, le informaremos de la finalidad concreta y de la base jurídica para su tratamiento.

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L le informa que sus datos de carácter personal, serán objeto de tratamiento automatizado en nuestros ficheros, con la finalidad de gestionar los contactos de nuestra empresa, a los efectos de enviarle comunicación empresarial, profesional y/o personal vía electrónica. Se comunicarán los perfiles profesionales realizados a través de la aplicación ENORA, con las entidades públicas o privadas relacionadas con el servicio de la Agencia de colocación.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Si el interesado revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos

Derechos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L estamos tratando datos personales que nos conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

Solicitar su rectificación

Solicitar supresión u olvido.

Solicitar la limitación de su tratamiento.

Oponerse al tratamiento.

Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo, para el ejercicio de los derechos mencionados en este apartado, usted puede ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a:

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L

C/Bequer nº 41, bajo izqda..A,

C.P 41002 Sevilla

nodos@nodos.red

Autoridad de Control

Los usuarios y/o clientes podrán dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos si consideran que el tratamiento realizado respecto a sus datos personales no ha sido realizado con respeto a la legislación vigente, cuyos datos de contacto se encuentran disponibles en la propia web de la agencia www.agpd.es.

Transferencias Internacionales de Datos.

Si para la prestación de los servicios contratados por los clientes precisara la transferencia internacional de sus datos , esta circunstancia vendrá recogida en las condiciones específicas que sean de aplicación al producto o servicio correspondiente y deberán ser aceptadas expresamente por este de forma previa a la propia transferencia de los datos.

Uso y acceso de usuarios

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L o cualquiera de sus delegaciones.

Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.Ly, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L.

Contenidos de la web y enlaces (links)

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información a ciertos usuarios.

RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L no asume responsabilidad alguna por la información contenida en páginas web de terceros a las que se pueda acceder por «links» o enlaces desde cualquier página web propiedad de RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L. La presencia de «links» o enlaces en las páginas web de RED NODOS DE SERVICIOS INTEGRADOS S.L tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

LA EMPRESA como encargado del tratamiento.

LA EMPRESA tratará los datos personales respecto a los cuales el cliente ostentará la condición de responsable o encargado del tratamiento cuando ello resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios contratados. En dicho caso, LA EMPRESA actuará como encargado del tratamiento, conforme a los términos que a continuación se indican:

LA EMPRESA únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable o encargado del tratamiento, no utilizándolos para un fin distinto al que figura en la presente política de protección de datos y/o en las condiciones contractuales que sean de aplicación.

Cumplida la prestación de los servicios que motiven el tratamiento de los datos personales, estos serán destruidos al igual que cualquier soporte o documentos en los que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes condiciones. No obstante,

LA EMPRESA podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el periodo en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

LA EMPRESA se obliga a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos personales a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso ya a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos personales responsabilidad del cliente.

El acceso y/o tratamiento a los datos por parte de LA EMPRESA, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte LA EMPRESA, estará sometido a las medidas de seguridad necesarias para:

1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanente en los sistemas y servicios del tratamiento.

2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

El cliente autoriza a LA EMPRESA, en su calidad de encargado del tratamiento, a subcontratar a terceros, en nombre y por cuenta del cliente, los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, y aquellos que fueran necesarios para posibilitar la prestación de los servicios contratados, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por el RGPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente podrá dirigirse a LA EMPRESA para conocer la identidad de las entidades subcontratadas para la prestación de los servicios indicados, las cuales actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con LA EMPRESA de un contrato de tratamiento de datos conforme a la normativa de aplicación vigente.

El cliente autoriza a LA EMPRESA a realizar las acciones que se indican a continuación, siempre que sean necesarias para la ejecución de la prestación de los servicios. Dicha autorización queda limitada a las actuaciones necesarias para la prestación de cada servicio y con una duración máxima vinculada a la vigencia de las condiciones contractuales aplicables:

1. A llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en dispositivos portátiles únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

2. A llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente o de LA EMPRESA, únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de los servicios.

3. La entrada y salida de soportes y documentos que contengan datos personales, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

4. La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que LA EMPRESA se vea obligada a realizar.

LA EMPRESA no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones legales en protección de datos personales por parte del usuario y/o cliente en lo que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a LA EMPRESA. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la propia normativa.